Quando un cosmetico è aperto, elementi esterni quali l’ossigeno dell’aria , particelle inquinanti in sospensione  e soprattutto batteri possono entrare in contatto con esso e alterarne la qualità . Sono particolarmente suscettibili a questi attacchi tutti quei prodotti  che contengono acqua come primo ingrediente nell’INCI come i detergenti, le creme, i tonici , le lozioni ecc. Non bisogna però dimenticare che tutti i cosmetici hanno un proprio “sistema di  difesa”, di cui fanno parte sostanze quali gli antiossidanti che prevengono l’irrancidimento di oli e grassi inseriti nella formulazione del cosmetico e gli inibitori di crescita(conservanti) che rallentano il deterioramento dovuto proprio all’attacco microbico. Per questa ragione, i cosmetici devono essere formulati e studiati così da poter garantire la loro conservazione, una volta aperti, nel tempo.
Il PAO riportato in etichetta su tutti i nostri prodotti non va preso come indicazione assoluta. La nostra esperienza ci ha insegnato che se un prodotto è  utilizzato e conservato correttamente, può mantenere la sua validità durante l’uso anche per un tempo superiore ai 4 mesi .Tuttavia, nel caso in cui vi accorgiate che il vostro cosmetico mostra  evidenti segni di alterazione dell’aspetto come colore, odore e omogeneità è preferibile sospenderne l’uso.

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