L’olio di Germe di Grano ( Triticum sativum oil) viene ottenuto per spremitura a freddo dai semi germinati di frumento. Quello che si ottiene allo stato grezzo è un olio di colore bruno-arancio , di odore caratteristico e sapore tipico e gradevole. L’alta percentuale di Tocoferoli (Vit. E) Carotenoidi e Fosfolipidi, oltre alla forte insaturazione della componente triglicerica ( acido Linoleico) , rendono quest’olio di primario interesse cosmetico specie nella preparazione di creme da notte, maschere e prodotti per capelli ad alto effetto surgrassante ed ammorbidente.

Crema nutriente al germe di grano
Shampo al germe di Grano
Triticum fitobalsamo al germe di Grano
Olio smagliature al Germe di Grano
Crema smagliature al Germe di Grano

L’olio di Germe di Grano contiene come componente caratteristico del suo in saponificabile la vitamina E sotto forma di D-alfa tocoferolo nota per la sua attività antiossidante. Viene utilizzato in cosmesi per contrastare l’inaridimento della pelle secca e dei capelli  grazie alla sua azione nutriente dovuta all’alta percentuale di acido Linoleico. Da consigliare il suo uso serale sotto forma di creme ad effetto surgrassante e distensivo per pelli particolarmente aride e povere di grassi e in prodotti per capelli come Shampo e Balsami per dare nutrimento e corposità  dopo tinture.

Questo elemento è stato inserito in NEWS. Aggiungilo ai segnalibri.

Lascia un commento