E’ ottenuto per spremitura a freddo dai semi germinati di frumento Quello che si ottiene allo stato grezzo è un olio è di colore bruno-arancio , di odore caratteristico e sapore tipico e gradevole. L’alta percentuale di Tocoferoli (Vit. E) Carotenoidi e Fosfolipidi oltre alla forte insaturazione della componente triglicerica , rendono quest’olio di primario interesse cosmetico specie nella preparazione di creme da notte e maschere ad alto effetto surgrassante ed ammorbidente

Composizione

Acidi grassi caratteristici Formula percento
Acido Palmitico C16 15%
Acido Stearico C18 3%
Acido Oleico (Omega 9) C18:1 20%
Acido Cis Linoleico (CLA-Omega 6) C18:2 55%
Acido alfa Linolenico (ALA-Omega 3) C18:3 7%


Dati analitici


N°di saponificazione
180-199
N° di iodio 130
Peso specifico a 15° 0,924
Tocoferoli 0,25%
Fosfolipidi 1%
Carotenoidi 0,15%
Insaponificabile
(
di cui fitosteroli 70%)
4-5%



Nota caratteristica
L’olio di Germe di Grano contiene come componente caratteristico del suo in saponificabile la vitamina E sotto forma di D-alfa tocoferolo nota per la sua attività antiossidante


Uso
Contrasta l’inaridimento della pelle secca grazie alla sua azione nutriente dovuta all’alta percentuale di acido Linoleico. Da consigliare il suo uso serale in maschere da impacco come surgrassante e distensivo per pelli particolarmente aride e povere di grassi

Autore : Porto Pietro

Bibliografia:
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