Viene estratto per pressione a freddo dalla polpa essicata del frutto della Persea gratissima, una Lauracea coltivata in diverse zone del sud del mondo ( Kenia, Cile, Australia e Nuova Zelanda) con una resa in olio che arriva fino al 70% sul secco. Si presenta di colore verde scuro ed ha un delicato e gradevole odore e sapore di nocciola .
Composizione
Acidi grassi caratteristici | Formula | percento |
Acido Palmitico | C16 | 22% |
Acido Stearico | C18 | 3% |
Acido Oleico (Omega 9) | C18:1 | 62% |
Acido Cis Linoleico (CLA-Omega 6) | C18:2 | 13% |
Dati analitici
N°di saponificazione |
186-197 |
N° di iodio | 75 |
Insaponificabile | 5-7% |
Peso specifico a 25°C | 0,9132 |
Nota caratteristica
E’ forse il più tipico e specifico fra gli oli per uso cosmetico grazie all’odore gradevole che emana e alla stabilità all’ossidazione. Per la presenza di una elevatissima quantità di insaponificabile, l’olio di Avocado ha caratteristiche sebo affini uniche nel suo genere . Possiede una ottima capacità di penetrazione attraverso gli strati epidermici in caso di pelle secca e facilita contemporaneamente l’assorbimento di eventuali altri principi attivi associati.
Uso
Svolge azione sebo-normalizzante soprattutto se applicato su pelli secche o comunque disidratate, Il suo principale pregio deriva dall’alta percentuale di insaponificabile che contiene e che può essere utilizzata in forma pura nelle preparazioni di cosmetici ad attività antiaging.
Autore : Porto Pietro
Bibliografia:
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