Si ottiene per pressione a freddo dai semi tostati di Theobroma cacao, un piccolo albero originario del Sud America appartenente alla famiglia botanica delle Sterculiacee
Si presenta in massa solida di lieve color avorio e di un odore assomigliante al cacao.
Composizione

Acidi grassi caratteristici Formula percento
Acido Palmitico C16 27%
Acido Stearico C18 35%
Acido Oleico C18:1 35%
Acido Cis Linoleico (CLA-Omega 6) C18:2 3%

Dati analitici

N°di Iodio 37
Punto di fusione 32°-3,5°C ( 48-53,5°C)

Nota caratteristica
Tipici sono il suo breve e doppio intervallo di fusione e quello di plasticità

Uso
E’ l’ingrediente tradizionale onnipresente nei prodotti per labbra come rossetti e stick ammorbidenti.

Autore : Porto Pietro

Bibliografia:

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Barry Sears “La zona omega 3 rx” ed.Sperling&Kupfer Editori – 2003
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